Up

Up

Остров 3. Полная версия

Вход Регистрация

• Главная • FAQ • Поиск




Пред. тема | След. тема
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ]
Н.ТемаОтвет

Йошкар-Ола ракетные войска. Присяга вч 34096

Йошкар-Ола ракетные войска. Присяга вч 34096

Не в сети - участник
02 июл 2011, 09:54 Сообщение
Риммуля писал(а)
И как часто бывает присяга? Поделитесь, кто лично присутствовал, как все это происходит - толчея неизбежна? на какое время дают встречи? И через какое время их отправляют по основному месту службы?


Про присягу. У нас присяга началась ровно в 10.00. Приезжать надо пораньше. Присягу принимали 8 взводов, а это более 200 человек. Соответственно посетителей было 500 человек. Осенью обычно бывает больше народу, чем весной. И весь этот народ проходит на территорию части через маленькую проходную с сумками и т.д. Короче дурдом. А еще места надо на плацу занять в первых рядах. Делайте выводы. Лучше приехать к 9.00. Присягу принимают на плацу в глубине части. Вдоль главной дороги части будут стоять солдатики у них и спросите. Присягу принимают все взводы одновременно. У каждого взвода свой стол на плацу. Перед началом присяги офицер сообщит какой город у какого стола будет. Если не услышите офицера, то спрашивайте у других родителей. Сначала солдатиков выстраивают на дальнем краю плаца. Довольно далеко от родителей. Затем их подводят к столам. Среди родителей в этот момент обычно давка и хамство. Мы своего кое-как смогли сфотографировать (благо сразу на 2 фотика снимали). Присягу принимают "по росту", а не по алфавиту. У нашего фамилия на "Т", а вышел первым. После присяги солдат уводят в казарму, а родителе собирают в клубе (вы мимо него на плац будете идти). Идите туда обязательно и постарайтесь занять места в первых рядах ближе к центру. На этом собрании вам сообщат в какой части будет служить ваш сын дальше и представит офицера из этой части (запомните его). У нас офицер читал список очень тихо и невнятно.
После собрания идите к офицеру из вашей части. Он вам расскажет про часть, даст телефоны командиров. Задавайте ему вопросы, не стесняйтесь. Особенно про посещение вашего сына в дальнейшем.
После собрания вам дадут пообщаться с вашим сыном. У нас присяга была летом и мы общались на стадионе с 11.30 до 14.00. У вас может быть по другому.
вниз

За это сообщение пользователю Svet_lana "Спасибо" сказали:
Риммуля


Re: г. Йошкар-Ола

Не в сети - участник
06 июл 2011, 07:45 Сообщение
Риммуля,спасибо большое за информацию!

Из Челнов выехали в 5.30 утра на машине. В 10.00 были уже у ворот части. В этот день была присяга у предыдущего заезда, поэтому родителей и гостей было очень много. Отстояли очередь на КПП, муж записался, для записис нужен паспорт одного из супругов. Дежурный позвонил в роту сына, там ответили, что начальство на присяге и надо ждать до 11.
В 11 часов его и ещё двоих ребят из роты дежурный привел на КПП, мы сразу забрали все сумки и прошли на территорию части. Рядом с КПП есть большая лужайка, там все солдатики и гости располалались. Кому не хватило скамеек, сидели на травке или на привезенных с собой раскладных стульчиках. Ровно в 14.00 подошел дежурный, сказал "пора", ребят построили и увели.

Впечатление от встречи осталось не очень радостное. Сын был грустный. 5 дней в части...жизнь развернута на 180 градусов ...конечно, им всем тяжело. Почти все хромают, т.к. стерли ноги в новой обуви. В следующий раз повезем большой запас лейкопластыря. У многих ребят болит горло и многие кашляют. Надо захватить витаминок с собой. Оказывается, пьют из-под крана ледяную воду, т.к. в кулере почему-то всегда кипяток. Душа нет, моются опять же холодной водой под краном в раковинах в моечной. Из казармы не выпускают, любые хождение без строя по территории запрещены во избежание дедовщины. Очень много воровства, у кого-то стащили телефон, у кого-то деньги, мыльницу...у сына увели казарменные шлепки. Просит купить, но не могу найти точно такие, а другие нельзя.
Сердце рвется на части от переживаний, но я верю, что адаптация пройдет, ребята приспособятся, привыкнут и снова будут солнечно улыбаться, и все у них будет хорошо.

Хоть сын и запретил, но уговариваю мужа в это воскресенье снова съездить в часть.

За это сообщение пользователю Svet_lana "Спасибо" сказали:
Риммуля, Rustamen


Re: г. Йошкар-Ола. присяга

Не в сети - прохожий
10 фев 2012, 20:32 Сообщение
Ребята из моего бывшего подопечного класса по осеннему призыву ушли в армию. Служат у нас в Йошкар-Оле. Никто даже не собирался откашивать. Я довольна, что растет прекрасное поколение. Ребята мне иногда пишут. Осваивают с честью воинскую службу. Не боятся трудностей. Первое время жаловались, что форма не по размеру и сапоги вместо 40-го размера выдали 42-го. Не высыпаются. Высшее начальство строгое. А вот кормят вкусно. Думаю, это правильно, что ребят не обделяют в еде. И мясо дают, и овощей много и фруктов и выпечки. Солдат не должен быть голодным. Иначе он злой. Ребятки, удачной вам службы!

За это сообщение пользователю ВикторияВ "Спасибо" сказали:
***Аленка, Светлана, Elizavetta, koni, Mozayka, PAG, svet12, Колпакова, Вера


Re: г. Йошкар-Ола. присяга

Не в сети - прохожий
18 фев 2012, 10:30 Сообщение
Жизнь в армии говно. Служба тоже говно. Автомат видел несколько раз, один раз даже держал в руках. Зато теперь все надраивают до блеска. Плац подметают. Белье стирают. Технику моют. Обеды готовые привозят. Санаторий, да и только. Солдату остается только жрать три раза в день, иногда учиться и спать. Это сплошная халява……


Re: г. Йошкар-Ола. присяга

Не в сети - старожил
19 фев 2012, 11:20 Сообщение
Брат писал(а)
. Солдату остается только жрать три раза в день, иногда учиться и спать. Это сплошная халява……

Ага, и еще мерзнуть и БОЛЕТь!


Re: г. Йошкар-Ола. присяга

Не в сети - краевед
19 фев 2012, 18:39 Сообщение
Брат писал(а)
Солдату остается только жрать три раза в день, иногда учиться и спать. Это сплошная халява……

Со стороны конечно виднее !!


Re: Йошкар-Ола ракетные войска. Присяга

Не в сети - краевед
26 окт 2014, 12:49 Сообщение
Примерный список того, что нужно привезти бойцу на присягу (или выслать посылкой)

список примерный , конкретнее можно уточнить у своего бойца.

1. Конфеты, шоколад, печенье, сушки, пряники и т.п.
2. Витамины, леденцы от кашля
3. Белая ткань для подшивы (лучше бязь) - 3 метра
4. Нитки белые, черные, зеленые, иголки, наперстки, нитковдеватели, темно-зеленые липучки для одежды (их на форме множество, бывает пришиты криво или просто выходят из строя).
5. Носки, стельки (летом - антибактериальные, зимой - войлочные).
6. Шнурки длинные 150-180 см, по возможности кевларовые "Спецназ" (продаются в военторгах, магазинах туристического снаряжения)
7. Крем для обуви, щетка, клей для обуви
8. Крем для бритья, после бритья, бритвы
9. Зубная паста, щетка, мыльница, мочалка
10. Часы наручные (не большие)
11. Тройник
12. Тетради, ручки
13. Щипчики для ногтей
14. Пластырь в рулоне, зеленка фломастером.
15. Маленький блокнот с кармашком для симки, или что-то типа плоской визитницы.

Перед присягой, при разговоре с бойцом уточните все по списку конкретно по пунктам, лишнего не везите, ребятам негде хранить лишние вещи.


Re: Йошкар-Ола ракетные войска. Присяга

Не в сети - участник
14 дек 2014, 20:35 Сообщение
есть кто 21 едет на присягу с казани?
вверх

Н.ТемаОтвет

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ]
Пред. тема | След. тема




Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Найти
Перейти